Сказка - Трое девок и сынок Петька

Нина Филипповна Каменцева
 Сказка - Трое девок и сынок Петька


Жила недалеко от леса семья:
Отец, мать, трое девок и сынок.
Мать доярка, а папка конюх,
Тяжёл был труд, с утра допоздна...

А дети летом в лес ходили,
Чтоб на зиму заготовить: грибы,
Полезных ягод, травку к чаю...
Раз услышали шорох в кустах...

Перепугались все, растерялись
И в разные стороны рассыпались,
Некоторые лукошки побросали...
Побежали от этого места подальше...

Думали, что волк, а из кустов...
Испугавшись также, выбежал заяц
С удивлёнными глазами. Посмотрев,
Дети, вспомнив поговорку, насмеялись:

«Волков бояться – в лес не ходить...»

*Сказка написана для правнука Петеньки,ему очень понравилась иллюстрация...

 10/02/2013

Сб.сказки ст.34,35
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5

http://www.proza.ru/2013/10/02/1655
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213100201655