А где-то опять дожди...

Яков Баст
А  где-то опять дожди  и тучи - сплошная смоль,
там  ветер холодный озябшие ветви колышет.
Погода равняет всех, как верный надёжный "кольт".
Сквозь шёпот каштанов  осенний мотив  еле слышен. 

А где-то горят костры и ноздри щекочет дым,
опавшие листья пылают, в огне умирая.
Мглистый  свинцовый туман по переулкам дневным 
несётся  нечёсаным псом под колёса трамвая.

А где-то разливы луж топят асфальт мостовых,
и трубы продрогших крыш – словно в горах водопады,
звуки скользящих машин – уличный хор позывных,
вопли промокших котов – припев городской баллады…
 
Да, где-то погода дрянь …Хочется прыгнуть в тепло…
Лазурная  тяжесть волн ласкает песчаный берег…
Ты смотришь на яркий плакат,  шторой прикрыв окно,
умчавшись  в мечтаньях от мокрых природных истерик…




Картинка из интернета http://www.sunhome.ru/cards/111439