Пою на улице пустой

Валентина Попивщая
Пою на улице пустой
Тихонько песни.
Не может сердце промолчать,
Ну, хоть ты тресни.

Пою об осени дождливой
И про лето,
И о тропинке, что с судьбой
Застряла где-то.

И о тоскливых журавлях,
И о разлуке.
О том, что встретятся
Когда-то наши руки.

О том, что в горе тоже есть
Предел у кручи ;
О том, что рядышком с тобой
Мне было б лучше.

Пою...И плачу, и смеюсь
Под дождь осенний ,
Смущая тучи надо мной
Тоскливым пеньем.