По замыслу автора-2. Р. Ангелис. Анонс

Кубок Стихиры
Убираем лишнее, оставляя суть..

Пока идет голосование на третьем  туре. Осеннего кубка, очередная партия поэтов-критиков может принять участие в конкурсе « Самое важное».
Суть  конкурса в том, чтобы из стихотворения  в   16 строк оставить только его суть ровно в 4 строки,  которые  идеально отобразят авторский замысел. .и Ваше вИдение  самого важного в данном стихотворении.

Главное условие – все слова для четверостишья берутся из оригинала  подряд или вразброс ( при этом не должно быть ни одного поясняющего слова извне).
И конечно, очень важно, чтобы в сокращенном варианте присутствовала логика.

У кого это получится  лучше по мнению Автора (при его отсутствии –моего) – будет  премирован.. и получит звание Крутого редактора . Будет поощрен и автор самого оригинального  текста…

================

Итак, искомое  стихотворение:

Роман Ангелис
 
http://stihi.ru/2007/05/14-3052

Песчаный берег океана ласкает мой усталый взор,
Следы ложатся как-то странно, рисуя призрачный узор.
Застыли мысли, безмятежно веду незримый разговор.
То ветер прикоснётся нежно, то чайки крикнут: «Si, senior!»

Слагаю строки на бумаге... Ах, сколько глаз скользнёт по ним.
В них нет ни силы, ни отваги, и не понять тех строк другим…
Пройдут дожди, и даже – годы, а то, что было дорогим –
Наверно, выбьется из моды, и сердце станет вдруг немым…

Опять дорога по спирали: всё тот же мир, всё тот же спор.
Огни небесной магистрали зовут, но на душе затвор.
И сердце мучается в клетке – тугие цепи не порвать,
Ведь мы с тобой – марионетки, нам остается лишь играть…
 
Но мысли прочь и прочь невзгоды, пускай игра, пускай всё вздор!
Проходит жизнь, сменились воды, и ручейки слезятся с гор.
Песчаный берег океана ласкает мой усталый взор,
Следы ложатся как-то странно, рисуя призрачный узор…

===========

Сжатый текст располагать в рецензии под этим  Анонсом   до  10 октября 2013г
Все рецензии по желанию Автора будут размещены на его странице.

Лариса К))