Опять дожди

Вадим Ефимов-Борисов
Опять дожди, как будто из большой реки
Течёт вода, и разливаются моря.
Кругом туман, лишь маяков огни горят
На островах, но мы с тобой материки…

Два континента, между нами сотни миль,
Течений тёплых и холодных океан.
Ах, эта осень! Ну, согрей и обними!
И пусть соседи наверху закроют кран.