Кто я был, кем я стал?

Алексей Шершнёв
  Кем  я  был, кто  сейчас?
Изнутри  давит  горечь  утраты.
Слышу  голос  подчас:
-ну,  конечно,  сегодня  - дурак  ты!
Ты  себя  обманул, 
доверяя  плохим  демократам,
не туда  повернул
и  поверил  их  лживым  плакатам.

Я  живу  не  любя -
за  детей  вот  боюсь  и  за  внуков.
Каждый  сам  за  себя -
для  меня  это  -  страшная  мука!
У  меня  ни  гроша -
"заморожены"   деньги  "на  старость"...
И  страдает  душа,
что  не  слышит  никто  мою  тяжесть.

Сил  моих  больше  нет -
я  утратил  страну  равнодушно,
и  забыл  про  завет
под  фанфары  и  песни  бездушных.
Хуже  жить  с  каждым  днём -
может  быть  я  прожил  больше  срока?
Разум  дышит  огнём -
только  нету  от  этого  проку.

Кто  я  был,  кем  я  стал?
Разве  кто - то  подскажет  мне  честно?
Почему  я  отстал?...
И  себя  называю  нелестно...
Я  уже  не  живу
в  окружении  рабства  и  теней,
я -  скотина  в  хлеву -
ожидаю  хозяйских  решений...