Цикл свадьба

Демиденко Сергей Павлович
Русско - сицилийская свадьба.


Пересеченье судеб двух
Двух душ земное притяженье
К тебе, мой милый, рук движенье
Моих объятий нежный пух

Киезы стать, святые лики
Свечей расплавленных слеза
И сицилийские глаза
И шпаг скрещаемые пики

Волна морская, чувств волна
Друзей приветственные крики
Язык – могучий и великий
Друзей – российская стена

Накрытый  стол,  морские явства
Цветов разостланный ковёр
Фата невесты как шатёр
Семьи счастливого пространства

Парадной формы моряка
Торжественная  аккуратность
Слёз  радости  скупая  влажность
На  шпаге  смуглая  рука

Защита – только лишь защита
Тех  первых ценностей, что вдруг
Родили  событийный  круг …
                … Услышана  двоих  молитва.




Каки Матури. Спелая хурма.

Каки матури, каки матури
Солнечная страна
В куполе чудных оттенков лазури
Сладость в ветвях видна

Каки матури, каки матури
Всё же нашёл я вас
Круглое счастье минуты вернули
Пробил венчания час

Каки матури, хурма уж созрела
Девочка - лето здесь
В платье невесты облачно - белом
Как капитанская честь

Падре серьёзен, киеза крестила
Лет так 700 назад
Первого мальчика, чтобы был сильным,
Чтобы друзьям был он рад

А от врагов чтоб берёг эту землю
Мать защищал и сестёр
Чтобы любовь он как воздух приемля,
Руки к невесте простёр

Шпаги сомкнулись, да здравствует счастье!
Лишь поцелуем разнять
Звон их хрустальный.Так мирит нас Мастер,
Мир пожелавший создать.




Сицилийскому другу.

Здравствуй, Нунцио, дружище,
Дай же мне тебя обнять !
Крепче дружбы не отыщешь
Хоть сто лет тебе искать.

Ничего, что речь с нагрузкой
Не на гладком языке
Сицилиец ты, я - русский
Мыслям тесно налегке

Распеваем мы дуэтом
"Соло мио", про любовь,
Что "Катюшею" при этом
Сицилийца греет вновь

Перепутан пусть немного
Текст исходный песен тех
Неро ди аволо с порога
Пьём за будущий успех

Дел задуманных совместных
Каждый к ним из нас готов
Сплав деталей в них полезных
Наших стран и городов

Пусть народы в них узнают
Тринакрия чем горда,
Русь - от края и до края -
Чем заманчива всегда

Ну а дети наши всё же
Хоть и с разных берегов,
Так душевностью похожи,
Что надежда гонит кровь

На их общий путь в ненастьях
Вот бы Dio(*) внял словам
Наших песен. Выше счастья
Не хочу ни мне, ни вам !

Dio - бог (ит.)