Если спросят меня...

Хрящевский Александр
     * * *
Если спросят меня,
В многословье виня,
Что, мол, в выраженьях не нов я:
- Какое любимое ваше слово?
- Любовь, не задержусь с ответом.
- Любовь?
        - И нет любимее этого?
Любимей?
       Любимей есть слово –
                Любимый.
Ах, как одинаковы все поэты.
Ну а какое еще
             любимее этого?
Любимее этого слова
В самом сердце поэта,
Словно песня неспетая,
Словно радость хранимое,
Любимое слово
             – Любимая!
А еще любимее слова Любимая,
Это слово –
           Любимой
                Любимое имя.
Но еще есть любимее этого,
Слово самое,
            самое,
                самое.
Словно солнцем согретое,
Любимое слово
           - Мама!

И пускай говорят,
              что в поэты не годен,
Что в словах я запутался снова.
Есть
     еще любимее слово.
Это слово святое - Родина!

    Атлантический океан. 1980