Жаворонок в думах

Эрик Булатов
Не могу я долго спать
нежиться в постели.
Мысли бодро бороздят,
даже и без цели.
Жаворонком бьюсь в мечтах,
ну зачем так рано?!
Беспокойство я чиню
в думах очень странно.

То я в прошлом окажусь,
далеко далеча.
То себя я осужу,
мне ничуть не легче.
Мне от мысли той пустой,
от раздумий шалых.
То, что будет впереди,
и от всех бывалых.

Ну не легче, вовсе нет!
думаю - не спится.
Мои мысли о пустом, 
словно в клетке птица.
Что ей надо? не пойму
жизнь мне отравляешь.
То реальная во мне,
то, вдруг исчезаешь ...

2013г.