Во сне явился ангел мне...

Федор Баст
Во сне явился ангел мне,
И нашептал, что был я избран,
Чтоб грешникам я справил тризну,
В все очищающем огне...
И я, воспрянув сразу духом,
Поверил в избранность свою.
Я - Воин Света, и в бою ...

Кабы не странный зуд над ухом...
Будильник... и комар кружится...
Вот кровопийца, мать твою...
Тянусь, зеваю и встаю...
Какая муть порою снится!

Увы, профессия не та,
Чтоб сразу верил сновиденьям.
Я со здоровым подозреньем
Подумал: "нет ли здесь, хвоста, 
Рогов, копыт и пяточка на роже?..
И без меня хватает идиотов,
С ножом, ружьем и даже пулеметом... 
А Сатана, так он ведь - ангел тоже..."