Страсть не возвышенна. Она-горячий пот

Николай Сальников
Страсть не возвышенна. Она-горячий пот.
Озноб она и резкое дыханье.
Она, то дрожь, то пульса замиранье.
То гвалт она немузыкальных нот,
Но крика: Мама! Господи!... того,
Что даже криком зваться-то не может.
Она даст сил, но после уничтожит,
Всей мощью наказанья своего.
И потные в постели, как бойцы,
Закрывшие собою амбразуры.
(тут пауза-условия цензуры)
Поклонники дыхания Тайцзы,
Не достигают глубины подобной.
Ну что про них? А страстью кто погиб,
Толкает в небо свой животный хрип,
Вздохнуть опять в своей попытке пробной.