Утренник 4 октября 2013 г

Владимир Кабердин
Облаками затянуто небо.
 Нет ни капли дождя, ни луча.
 Лишь прохлада сухая ответом
 для начала октябрьского дня.

 На берёзах желтеющих осень.
 Фотографией осень горит.
 Даже ветер её нынче бросил.
 Воронья... и того нет,
 а птиц...

 Щебетали, чирикали здесь же.
 Может будут ещё, но потом.
 А пока две восьмёрки как местью...
 Столько дней этот год принесёт...

 Улеглась рядом грустная кошка,
 и колечком свернулась храпя.
 Говоря мне, - а день то хороший.
 День улыбки сегодня, друзья.)

 Примечание:  Первая пятница октября (робинзона наверное) признана мировым сообществом в качестве международного дня улыбки