покуда душа дика

Марина Корсакова
Не затягивай натуго эту нить –
Будет нечем потом дышать,
Как не сплавить тел, так и душ не слить,
Против правила  не греша.
И с годами находишь, что есть покой
В бесполезности суеты
Там, где рядом другой, и всегда другой,
Как ни связаны «я» и «ты».
Где не станет зеркал, там единству быть,
Но покуда душа дика –
Не затягивай натуго эту нить,
Отпускай её, отпускай…