L amour perdu

Александр Вилд
Смотрели мы молча, почти не мигая,
На яркий огарок свечи.
И вот уже грустно в сиреневом мае
Любовь растворялась в ночи.

Мы долго и крепко любили друг друга,
Но чувства ушли навсегда.
И холод уже опустевшего круга
Обжёг, как зимою вода.

И время сменяет то зиму, то лето.
А боль не проходит, хоть плачь.
И я тороплюсь добежать до рассвета
По жизни то рысью, то вскачь.