Мои мысли

Катя Кучишкина
Мои мысли, словно листья, шуршат
И качаются на полуголых деревьях,
По небу тревожной стаей кружат,
Ожидая, что их кто-то приемлет.

Мои мысли свой меняют маршрут,
Садятся, мешают всем под  ногами…
От того, что на юг не летят -
Зимуют,  кормясь пустыми садами.

И крошится в них мел на куски,
И смело в них путаются даты,
А я там умру от собачьей тоски,
Скрестив свои жалобно лапы…

А в них есть багровый восход,
И сильнейший туман над рекою…
Когда кто-нибудь сделает ход,
В них мост через душу построю.

Мои мысли по венам бегут,
Управляя как игрой моим пульсом.
Мои мысли делают круг,
Отдаваясь под  рёбрами хрустом…