Осень

Николай Поляков
Всё не кончится никак осень ржавая
То простуда, то хандра, то запой…
И ноябрь, словно  девка корявая,
Слёзы льет над одинокой  судьбой

Бьёт в окно опавший лист, флаги сорваны.
Стынет небо и  в душе холодней
А над бедной головой годы-вороны
Все летят один другого черней.

Но однажды ночью с первой порошею
Всё, как с белого  начнется листа.
И поймешь, что эта осень продрогшая
Затянулась для тебя неспроста.