Вам доводилось?

Лесовик 2
***

Вам доводилось ощущать себя
Невидимым? Ужель не доводилось?
Да, повезло!.. Бывает, невзлюбя,
Глазами  демонстрируют  немилость.
Когда почти «в упор не видят» вас,
Как будто перед ними  — невидимка
Или  пустое  место.  Только  глас
Звучит из пустоты, а вы лишь дымка.
На вас  наедут,  коль  не отвернуть,
Сквозь вас пройти нешуточно готовы,
Когда  пересечётся  с  вашим  путь
Готового  надеть  на  вас  оковы.
Бесспорно,  это  унижает  вас,
Лишает  даже  самоуваженья,
Не видящих в холодном блеске глаз
И собственного мини-отраженья.
Выходит,  вы  невидимы  вполне
В  мгновенья  драматические  эти,
А ваша сущность где-то там, «вовне»,
И может даже, — на другой планете…
Вам  доводилось  ощущать  себя
Таким невидимым? Ещё не доводилось? —
Не дай вам Бог, кого-нибудь любя,
Попасть к нему в невиденья немилость.