Смола сосны

Сергей Григорьевич Устинов
 Смола сосны, застывшая в веках
Хранит приметы прожитых времен
В ней отразились боль и вечный страх
В ней есть следы потерянных имен.

Сосны уж нет, а слезы все живут,
Неся свой свет в оправах и браслетах
Их чувства вместе с нею  не умрут
Дойдут до нас, неся любви сонеты.

Янтарь горит не гаснущей свечой
Его огонь не меркнет застывая
Он не солжет, иль будет уличен
Волшебным светом умершего края.