Скучаю, скучаю,

Сергей Григорьевич Устинов
Скучаю, скучаю,
Привычно, тайком,
Тоску привечаю
Глухим шепотком.

Примерка привычки
Диван у окна
Бутылка «Столичной»
Допита до дна.

Дух пьяным не будет
А тело не жаль
Чем больше потери
Тем меньше печаль.

Сухое похмелье
Тугой тишины
Не страшны знамения
И слезы пресны.

О чем-то мечтаю
Глядя в потолок
Других приручаю
Себя вот не смог.   

13.09.2001.