Снегири

Владимир Бунин
А дождик сеет, как из сита
А иногда идёт сильней,
Былое лето пережито-
Ждём красногрудых снегирей!

А вот они! Привет, родные!
На крыльях принесли снега.
Встречал всегда вас и поныне
Вас ждут родные берега!

Ну, до чего же вы красивы!-
Как само солнце на заре,
А ваши грудки золотые
Горят, как факел в январе!

Для вас рябины, ясени
Зимой и стол, и дом
Вы их собой украсили,
Как сказочным огнём!

Вы ясень буйно «курите»,
Но только дыма нет
Вы до весны пробудите,
А там - простынет след!

Весною распрощаемся
До будущей зимы,
А если жить останемся,
До встречи – «я и вы»!