Не поэт...

Николай Андриец
   *   *   *
Не поэт, но так бывает,
Рифма, смысл и перо,
На бумаге оставляют,
Дум проросшее зерно.

Ночь, полночь и до денницы,
Не бежит рекой строка,
Вдохновение жар- птицей,
Улетает в облака.

Лишь рассвет свечу погасит,
Заглянув, лучом в окно,
Не поэт - в стихах оставил,
Дум проросшее зерно...