МОЙ БРАТ

Женя Пашков
Мой брат в дырявых башмаках
Шагает по бульвару Роз,
В наивных грёзах и мечтах,
Как ветер в шелесте берёз.
В его глазах немой вопрос,
Как могут эти люди жить,
Не зная той, кого всерьёз
Ему так хочется любить?!

Как могут эти люди спать,
Плывя, как рыбы на авто?!
Откуда этим людям знать,
Что жизнь их сепия кино,
В котором места нет мечте,
К которой так стремится он,
Любовь, как иволга в листве,
Не бред, не вымысел, не сон.

Её зовут – О, боже мой!
Она живёт – в долине Грёз.
Мой брат в погоне за мечтой
Шагает по бульвару Роз.
И встречных улиц имена,
Рисунки клумб и площадей,
Пусть всех разбудят ото сна,
Расскажут каждому о ней!