К. А. Вещилов Мосток

Иван Есаулков
В лесу безлюдно. Тишина.
Поляна снежная видна.
И шубы тёплые одели
На весь период зимний ели.

Когда придёшь зимою в лес,
Увидишь: полон он чудес –
Ты словно очутился в сказке!
Искрятся, вспыхивают краски;

У елей лапы, как рога;
И глубоки в лесу снега,
Как будто этот бор полвека
Совсем не видел человека!

Но... подождите! Вот мосток
У ручейка в лесу прилёг,
Совсем недавно перекинут!
Две ёлки по соседству стынут.

Оставил кто-то добрый след!
Чуть отойдёшь – мосточка нет:
Его покрытие, перила
Зима снежком, как всё, покрыла!..