Ностальгическая мистерийка

Юнона Таранова
Место             -   Там

Время             -          было

Действующие лица  -                нам

Обстановка        -                хорошо.



Хор:                Мы из прошлого, как из тюбика,
                Всё выдавливаем себя.
                И терерь по земле размазана,
                Как на хлебушек, густо намазана
                Раз-маз-ня.


Голос свыше:        Ты любишь бывший дом и пруд,
                Нелепый быт - тоска безмерна.
                Там любишь самого себя,
                Хоть не любил тогда, наверно.
               
                И люди - лучше. Хлеб - вкусней.
                И чёрт добрей, что балом правил.
                Ты любишь прошлое своё,
                В котором сам себя оставил.

                Всё ж, карты нервно теребишь,
                Гадалку дерзко вопрошаешь.
                -Что будет? - в ужасе твердишь.
                Что есть - узнать не пожелаешь.

                А жизнь, которую влачишь -
                Тобою избранная данность.
                Всё, что имеешь - не хранишь.
                А это, друг - небланодарность.

                Ну, что же ты? Сейчас и здесь
                Твоя судьба, твой шанс. Спасенье!
                Открой себя, познай, влюбись!
                И обрети своё значенье.


Одинокий голос из хора:
                -Каюсь...


                Занавес.