Сладкая пагуба

Надежда Кудашкина
      

Ну,  зачем,  словно  летняя радуга.
Всё  искрится  вокруг  сказкой  дивною,
Ну,  зачем  эта  сладкая  пАгуба*
Оказалась  такою  недлинною?
Словно  вспыхнул  рассвет  зорькой  алою,
Для  Земли  ясный  день  возвещающий,
Но  затмила  его  туча  шалая
И  убила  рассвет  наступающий.
И  созвездия  с  ритма  сбиваются,
И  Земля  замедляет  движение,
И  надежды, увы,  не  сбываются,
И  у  радости  нет  продолжения.

*ПАгуба – устаревшее русское  слово,  означает  погибель,  большой  вред  (словарь  Ожегова).