Нежданная гостья

Любовь Николаевна Романова
Ещё вчера цветы благоухали,
Порхали бабочки – им шмель играл фокстрот,
Но вдруг зима в пушистой белой шали
Нежданной гостьей появилась у ворот.

Зима, зима, ты спутала все карты,
Прервала жизнь, заледенила душу роз,
Заворожила все в красивой сказке,
Листвой зелёною всю ночь играл мороз.

Зачем подругу-осень обманула,
Лишь на день, напросившись на постой,
А осень, даже глазом не моргнула -
Поверила в твой искренний настрой.

Теперь  цветы пропали без возврата,
Слезу, роняют капелькой росы,
Поникли головами виновато,
Что не раскрыли нам своей красы.