Я тебя обнимаю несмело

Большаков Алексей
Я  тебя  обнимаю  несмело  -
Как  мальчишка  у  школьных  ворот.
И  теперь  что  бы  я  уж  ни  сделал,
Не  свернуть  -  пропустил  поворот.

Не  вернуть  нам  уже  день  вчерашний,
Где  мы  были  с  тобою  на  Вы.
Не  взлететь  с  крыши  Девичьей  башни
В  теле  мудрой  спокойной  совы.

Не  забыть  нам  ни  шёпот,  ни  взгляды  -
Те,  что  были  минуту  назад
(Не  собрать  воедино  снаряды,
Что,  расставшись  с  зарядом,  летят).

Не  разжать  этих  нежных  объятий,
От  которых  всё  прежнее  -   хлам.
Так  легко  и,  возможно,  некстати
Полюбить  посчастливилось  нам.

Я  тебя  обнимаю  несмело,
Словно  делаю   первый  шажок
Со  свечой  к  алтарю  из  придела -
Я  её  только-только  зажёг.

Папка 5-4 - стихотворение - 13