влюбленные женщины

Дита Ригис
я не понимаю влюбленных женщин,
видимо не дано еще,
но они для  меня - мутнеющие корабли
на утреннем горизонте,
они тонут с единственной целью -
достать до дна и лежать там,
сквозь линзу воды смотреть
на своё солнце.
они обречены, замкнуты,
а внутри у них
- вселенная , целый рой
безудержных вспышек счастья,
боли, криков  постой_останься,
рыданий в подушку,
вздохов (каждый раз последних)
любимого тела.
у них такие глаза...
_всё_сейчас_готова_отдать
женщина-
всё_для_тебя_смогу.
они как хрупкие лодочки на воде
в буре, которой не овладеть.
они в последних страницах
своих тетрадей -
где не стереть, где заложены все слова,
которые он им когда-то сказал.
женщина -  начало  отсчета.
женщина не замечающая просчетов.
не требующая отчетов.
лишь_бы_не_отпускать.
женщина, которую мне не вытерпеть,
не понять,
не записать здесь, ей место
в тех сферах,где
обитают лучшие качества наших душ.
влюбленные женщины
- холодный,отрезвляющий душ
для тех, кто привык не чувствовать,
рассуждать.
эти непрекращающиеся улыбки,
пропадающий, как сигнал телефона,голос
я смотрю на них вдаль,
у них там размытое ничего,
если мир останется без_него,
я их боюсь, я рядом с ними жду
какую-то катастрофу,тайфун, грозу,
но как бы сложно не было их понять,
просто смотришь в глаза ей
и хочется пробежать
тысячи миль, чтобы ей вернуть
её преданность_волю_суть
ее выбор,ее ныне единый путь,
ее запеленать,охватить им. воссоединить с ней
сейчас же ее любовь,
и больше не наблюдать,
эти живые души, попавшие
в мой мир теней.