Осень охрой...

Валерий Пивоваров 2
В знаке девы, осень охрой,
В толщ дубравы золотой,
Взор раскину на просторы,
Вновь воспряну - молодой.
Сон осенней сказкой гладит,
Сласть медовую раскрыл.
Ты пронзил, амур бедовый,
В сны мои стрелу вонзил.
Тетива с натужным скрипом,
Лук в свободе, свист стрелы.
Парк нарядом осень красит,
Душу греют вещи сны.
И с надрывом дуновенье
Мне  в усладу обуздать.
В миг навеет  вдохновенье,
Фраз моих осенних власть.
Утоми, печать златая.
Купидон, крылом взмахни
И умчи  с собой, не зная
Сладкой прелести любви !
Роскошью минувшей яви,
Деву в мантию одев,
След печально пожелтевший,
Шум листвы мотивы  пел.
Про раздоль ветров игривых
Над вершинами дубов.
Заметало, закружило
Ту листву меж моих ног.
Ты пропой  в свинцовой глади,
Смолкли птицы  в вышине,
Песнь осеннюю с любовью
В знаке девы , явь - во сне.
Купидон, доверься знаку,
Окрыленный в бытие.
Время крыльями поймаешь,
Осень вся в своей красе.
Пусть с раскатом гром нагрянет,
В прыть капель мне заиграй.
И вьюнком листву с дороги
Выше, выше поднимай.
В знаке девы ,  осень охрой,
У дубравы  вид златой.
На скамье, у входа к скверу
Сплю, с поникшей головой.