Ночное

Александр Июлин
Блеснет звезда, раскрасив небо,
И упадет за горизонт,
В то место, где ни разу не был,
Где не летал твой легкий сон.

Расколет тучи полосами молний,
Раскатом грома пригрозит,
И ветер за забором стонет,
И роща кроны наклонит.

Промокший пес, в фонарном свете,
Забившись возле дома под крыльцо,
С дождем скулит в одном дуэте,
Под гул небесных изразцов.

Укроет ночь лоскутным одеялом,
Как - будто мать, подушку подоткнет,
И улыбнувшись полумесяцем усталым,
Дорожкой лунной подмигнет.