Вскрывая засов с засекреченных мыслей

Наталья Стрельчук
Вскрывая засов с засекреченных мыслей,
Врывается слово в небесную тьму.
Бросаясь на волю,
Торопится, злится,
Немного волнуясь,
Спешит в глубину.

Оно там покоится, зреет, взрослеет.
Питается знанием, жизнью, трудом.
Порою страдает и даже болеет.
И градус познанья кипит подо льдом.

И снова вперед, неустанное слово
Слезами умоет улыбку мою.

Молчанье хранит в себе жажду познанья.
Внутри для тебя все открыты пути.
В покое заброшены лиц очертания,
Помехи из фраз, что мешают идти.

Когда так тревожно рассыпаны фразы,
Меняется смысл.
Дыханье мое
направлено к сердцу.
И там в зазеркалье ждет новое чудо.
И я жду его.