Тревога...

Алёку
Тревога двигалась волнами. Срывала маски с прочих лиц.
Они привыкли, быть в скафандре, скрывая
       внутренний конфликт.
От невозможности открыться. От невозможности сказать.
Уйти, удрать, забыть, зарыться, чтоб
       боль свою не показать.

И что слова? Они жестоки. Способны ранить навсегда.
Никто не ждёт откровения. У каждого
       своя судьба.
Надеяться на чью-то помощь, на понимание - не спеши.
Ты в мир явился одиноким. И
       одному тебе уйти.

Тебе решать. Тебе смеяться. Тебе любить. Тебе прощать.
И к сожалению богатства не сможешь ты с
       собой забрать.
Мгновенно, быстро, скоротечно. Без оговорок и даров
Бог забирает тебя в вечность. И кто ответ
       держать готов?

Играем, врём себе и людям. Выдумываем чепуху.
Шальные деньги душу губят. О ней
       не помним на бегу.
С годами больше привыкаем её на голоде держать.
И лишь проблемы заставляют спасение в
       храме с ней искать.

4 октября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но