Поросёнок на диване

Любовь Сорокина 2
Купили как-то раннею весной, дед с бабкой поросёночка, с ладошку. И по причине сильных холодов, оставили в избе пожить немножко.
С шампунем вымыли питомца своего, и стал хорошеньким он, розовым и чистым. Поили тёплым молочком из соски и манной кашкой с маслицем душистым.
А внучки, что у стариков гостили, вмиг поросёнка Хрюшей окрестили. С восторгом в догонялки с ним играли, потом уставшего от быстрых игр, купали. Укутывали в дедову рубашку и спать укладывали на диван милашку.
Шло время, поросёночек подрос, и на повестке дня возник вопрос, о водворении его в сарай, где было сухо, чисто - просто рай! Но только вместо мягкого дивана, соломка золотистая лежала. А соску заменило премилое корытце. Ох, что тут стало с Хрюшею твориться!..
Как стал он упираться и визжать!.. Сбежались все соседки, чтоб узнать, - а всё ли в доме стариков нормально?..
"Диван он требует!" - им бабка пояснила.
Ненормальной все посчитали Хрюшину хозяйку и разошлись, играя в угадайку...
До самой ночи оглашал округу поросячий визг, а утром бедного страдальца ждал сюрприз!..
Такой, что Хрюша вмиг угомонился, - телёночек с ним рядом поселился!
Ушли обида, грусть и одиночество. Вдвоём всё ж веселее и на диван не хочется!..