Холода

Алиса Филиппенко
Первый снег срывается, кружит.
Осень сердится как никогда.
От дыханья ее стынут лужи.
С каждым днем все сильней холода.

Ты придешь с мороза уставший,
и прижмешься небритой щекой.
Как соскучилась я, мой пропавший,
и ждала, что вернешься домой.

Я согрею теплом твои руки,
поцелую я губы твои.
Что нам снег, что нам дождь без разлуки!
В холода ночи жарче, чем дни.
 
Будем греть мы друг друга телами,
зарываясь потом в теплый плед.
Пить глинтвейн, обжигаясь глотками;
погасив, ставший ярким вдруг, свет.

Ты посмотришь в глаза и, сплетаясь,
наши тени друг друга найдут.
От покоя легко отрекаясь,
мы в друг друге отыщем приют.

Буду я улыбаться счастливо
без причины, без слов, просто так…
Ты мой самый дерзкий мужчина.
Наша встреча с тобой – это знак.

Осень пусть носит листья по кругу,
все смывая дождем навсегда.
Мы горим, прикоснувшись друг r другу.
Не страшны нам теперь холода.