Как упоительна осенняя хандра

Татьяна Давиденко
Как гадко в клюве с самого утра!
Хоть сто легавых – на крыло не встану!
Вот это шорох в плавнях был вчера:
Под дядю Сашу выпали в нирвану.

Нас развезло заметно от хандры,
И осень, как всегда, с ума сводила.
Орала выпь, гудели комары,
И цапля на одной ноге ходила.

А выхухоль, скотина, нажралась
Пока на «ты » со всеми выпивала.
С лягушками пытался петь карась
Про ветер из какого-то централа.

Кулик хвалил болото чересчур,
И комплименты сыпал бестолково.
Сказал « у вас прекрасный педикюр»
Кретин! Смотрю – да нету никакого!

Написано для конкрса
http://www.stihi.ru/2013/10/03/1410