Без чувств

Десордоннэ
Не лицо, а маска,
Слепок восковой.
Время смыло краску
Теплоты долой.

Лишь глаза сияют
Чисты, как вода.
Лед в них не растает
Больше никогда.

Стали как колодцы
Мрачны и пусты.
Не заглянет солнце
В душу без мечты.

Острый и холодный
Взгляд твой словно нож.
А твой дух свободный
Ненавидит лож.

Чтобы свое сердце от боли оградить,
Навеки зареклась ты больше не любить.
И теперь ты стержень жесткий и прямой,
Ты сосуд прекрасный но, увы, пустой.