Случай...

Платонов Сергей Владимирович
-Передёрни затвор ,
Лейтенантик !
Да ты не дрожи !
Глянь-ко - дом недалече .
Лягу в поле
Нескошеной ржи .
Коль так вышло -
Не дрейфь и исполни
Приказ ...
Привыкай , желторотик ,
Устав выполнять .
Руки скоро привыкнут
В затылки стрелять .
Ну а совесть ...
Её нелегко в портупею загнать .
Рожь созрела ,
Пора уж косить .
В небе жаворонок ,
Глянь-ко , зашелся
И хочется жить ...
Чуть погодь !
Чтоб детей не пужать !
А погодка к покосу ,
Едрит твою мать ...
Ну и стрЕльнул
Младшой ...
Да только в себя ...
Рухнул снопом ,
Совсем не скуля .
И согрелась багровым ,
Под телом земля .
Чуб пшеничный ,
В пушочке губа .
-Эх ты , дура !
Знать ешшо не созрел ...
Себя кончил -
Меня пожалел ...