Железный фаллос

Хельг Митрофанов
Что за азарт!
Что за кураж!
Кататься во сне
Мне случилось аж!

Кататься во сне
На великане,
На огромном плече,
Отлитом из стали.

Великан доставал
Почти облака,
Но была повреждена
Гигантская его рука.

Чёрными брызгами,
Воронов стаей –
Вена сочилась,
Вена из стали.

Крикливым потоком
Кровь разлеталась,
Голова великана
Тот час поменялась.

Из человеческой формы
Она изменилась,
В череп тираннозавра
Громадный, явилась.

Слюни меж клыков,
Огненной массой лились,
Челюсти его
От этого светились.

На чём сижу? Обратил я
Внимание поспешно.
Руки его ведь обратились
В гигантские клешни.

Глаза светились огнём,
Как и пасть,
Но вороньём
Он истёк.

Ему суждено было пасть,
Железной лавиной,
С грохотом жутким
На мокрую глину.

В туманность забвения
Великан уплывал поутру,
Но вспомнил я сон,
Увидев вещицу одну…

В мой старый
Выйдя сад,
10-ти метровое нечто,
Приковало мой взгляд…

Стою, голову вверх
Задрав очумело:
Здесь часть его тела,
Железного тела!

Цилиндра кулак
На стволе с окольцовкой,
Ракета с опасной
Боеголовкой.

Структуры холодных,
Узорчатых вен –
Тени деревьев,
Ветвящийся плен.

Вместо воронов – голуби
Пульсируют внутри,
Извергаются белым потоком
Наружу, смотри!

Фактура коррозии
Фаллос обвивает,
Через столетия
Что же с ним станет!?

Великан из железа –
То был явно не сон,
Это было видение
Из дальних времён.

Но возможно, что фаллос
Не часть великана,
Он сам по себе, из земли
Прорастает упрямо.

С Марса то семя,
Метеориты принесли,
Там фаллосов железных племя –
Рощи, когда-то росли.

Меж гор из руды
Росли без опаски,
Там мало воды –
От ржавчин не надо покраски.

Возле сада, могучий,
Фаллос-колонна,
Железные зреют
Внутри его споры.

Наступит день:
И гриб из стали,
Низвергнет в небо семя –
Пыльцой, железной стаей.

И прорастут
Железные ростки –
Полями фаллосов,
Стальные словно колоски.

Их зрелое семя
В космос отправится,
 Роем железным –
Земля не оправится.

И фаллосов масштаб
Вселенский разразится,
Железный великан из сна,
Тогда здесь сможет появиться.
17.08.13