После дождя

Владимир Яковлев 4
Как уютно сидеть у окошка,
Наблюдая, как дождик прошел,
И умытая, сытая кошка
Замурлыкала: "Всё хорошо".

Нет у неба причин для обиды,
Солнце, радуги выстроив мост,
Разогнало остатки корриды,
Что устроили тучи внахлёст.

Ветер стих, расчирикались птицы,
И с клубком забавляется кот.
И какой-то мужик краснолицый
Запотевшую банку несёт.

Потеплее укутайся пледом,
И послушай Вивальди. Вперёд!
Я уверен, что сразу же, следом,
Мир на душу твою снизойдёт.


Рисунок автора