не отпускай

Таня-Шевченко
Не выпускай меня. Ты. Никогда.
Мне там нечего больше искать.
Здесь есть песни, звеня, города,
Котята, смеясь - и рыдать.

А там - пустота. Свобода в квадрате, нет - в десятой степени, нет - в тишине. Я с ней не справлюсь, ее там слишком много, она огромна, как космос, - а я даже не корабль, чтобы уметь там ходить.

Мечту - став героем, уйти в облака -
Я нынче не буду желать и врагу.
Да, я по-прежнему очень легка,
Но и просто уйти я - уже не смогу.

Не смогу. Вот если б меня ничто не держало, могла бы. А теперь все, - ты держишь. И пустота стекает с меня - вверх. Она не отпускает со своей стороны, просто отступает. Временно? Не знаю, не уверена.

И нет для меня иных связей, границ,
В руке твоей мир мой вмещается весь:
От кошек и мышек до древних гробниц.
Ты не отпускай! - пока держишь, я здесь.

Уверена или нет, - а ветер спорит с тобой за меня. Вот-вот унесет туда, в вышину, в абсолютную Свободу, в пустоту. Но если ты все-таки нуждаешься во мне, Жизнь моя, - держи, держи, держи, держи...









иллюстрация: Марк Шагал. "Прогулка"