Двадцатое сентября

Натали Гордеева
Гуляю вновь по Гатчинскому парку,
Разбрасывая жёлтую листву.
И времени на это мне не жалко,
Всё потому, что, как по волшебству,
Вот-вот навстречу, из-за поворота,
Вдруг Павел явится на белом скакуне.
Приветственно кивнёт и скажет что-то,
И посетить свой дом предложит мне.
Я соглашусь и, повернув с аллеи,
Пройду по залам царского дворца,
Портреты рассмотрю и галерею,
Увижу блеск фамильного кольца...
        *    *    *
За неожиданно - таинственную встречу
Я буду жить, судьбу благодаря.
Потом в воспоминаниях отмечу
Две цифры на листе календаря.
Приду в себя. Покажется всё былью -
В моей  ладони капля  янтаря -
В тот день, что по сегодняшнему стилю,
Двадцатый - День Рождения Царя.


                03.10.13


Иллюстр."Дворцовый парк." Н.Гордеева