Ограненная песчинка

Игорь Архипчук
На дне морском среди одной великой тайны
Видавшей лишь лучи из жарких недр,
Остановился забавнейший театр -
Представление актеров яркой вспышки.

Они играли, пели и плясали,
И только тьма на них взирала
Поглощая собою яркий свет,
Но они не унывали, знали что й зачем.

Их роль быть бликом,
Игрою затаившихся зеркал -
Лучик жаждет веселиться.
Вот только это предназначение дано,

А если так подумать
То и некуда стремится,
И вовсе нету места для печали
Ведь их суть раскрылась ярчайшей гранью.