ИК-14

Мария Хайфа
Порой, наедине с самой собой,
Я думаю о том, как трудно жить слепой.
Закрыв глаза, ищу дверную ручку,
Рукой тянусь.
Вокруг - все стены в кучу
Собрались.
Не могу найти кровать.
Так сложно сесть на стул,
Так страшно встать.
Шагать по темноте.
Непросто жить.
Но быть слепым
Ведь даже зрячий может быть!
Пример - судья, что допускает беспредел.
До дел невинно осужденных -
Ему нет дел.
Начальство тюрем, что творит террор,
И, так сказать, лишь "исполняет приговор".
Решая коллективно воспитать,
Руками подопечных друг друга заставляют убивать.
Слепые люди,
Дело не в глазах.
Одними управляют деньги,
Другими - страх.
Немое рабство -
Бесконечный бой.
За чай,
За каждый день,
За - просто быть живой.
На форме, на погонах рядовых -
Кровь женщин,
Убитых, но еще живых.
Униженных, растоптанных, бесправных
И ловко управляемых слепцом.
Тот цезарь должен умереть,
Во всех адах ему гореть
И будет смерть его - мучений всех концом!