служил я в армии Советов

Виктор Коротеев
 
  (почти шутка)               
Попал я в армии в войска
Нестроевыми, что зовутся
И старшина, хохол, нас буцкал
И матом мозги полоскал.

Побудка, завтрак, а потом
Развод на службу и работы,
Мне надоело всё до рвоты,
Себя я чувствовал скотом.

Лопатой грызли землю вглубь,
Копали шахты под ракеты,
За это мне страна Советов
Платила сдельно слёзы-рупь.

Я ростом, весом был не мал,
Но потерял былую форму,
А ротный нам повысил норму,
На нас он всех с прибором клал.

Отцов нам ставили в пример,
Но те войну тогда ломали,
А мы железными ломами
Долбили твердь за метром метр.

Служили мы в СССР,
Нам СэШэА войной грозили
И мы крепили мощь России,
Давили фактом контромер.

И окружили в три кольца
Столицу ядерной защитой,
Но службы срок уже подсчитан –
Ждала Маруся у крыльца.

Но наступил страны обвал –
Напрасна соль на гимнастёрках,
Наш труд великий перечёркнут,
Бориска взялся за штурвал.