Небесный Покровитель

Светлана Светлова-Ягодина
О, мой Небесный Покровитель,
ты - ангел мой, моя судьба!
И в жизни ты всегда - учитель,
к тебе идёт моя мольба.
В своей небесной колыбели
играешь тихо на свирели.
Но слышишь ты меня всегда.
не спишь, мой ангел, никогда.
Незримо в небе ты летаешь,
где светят звёзды-жемчуга.
Меня коснёшься чуть, слегка,
ведь ты всегда мне помогаешь.
А жизнь - сплошной водоворот,
в ней то закат, а то - восход.

Судьба вновь крУжево сплетает
из самых разных узелков.
Мой ангел всё об этом знает,
на помощь мне лететь готов.
Твоё прозрачное дыханье
несёт в себе благоуханье.
И все ты раны исцелишь,
своим крылом благословишь.
И мне тепло подаришь снова,
подаришь нежность и любовь.
Тебе я благодарна вновь,
ведь жизнь порой у нас сурова.
Ты - ангел и хранитель мой,
мне даришь свет свой неземной.


2013г.

Написано Пушкинской строфой