У меня как и прежде, а врали, что время лечит

Таня Вайт
У меня как и прежде, а врали, что время лечит:
Что обида погаснет, развеет по сердцу пепел,
Что не стану искать мимолетно с тобою встречи.
Только слезы-предатели снова меня ослепят.

Эта осень-чертовка, не кстати, со мной играет-
Вместе с солнцем поблекли мои водяные краски.
Только осень-глупышка совсем ничего не знает,
Это я с ней играю, надев на себя все маски.

У меня как и прежде, а врали, что время лечит.
Будто мы-параллели, и нет у нас общих точек.
Говорили, что я никогда не искала встречи?
Но я делала в память о нем миллион заточек.