***

Илья Мясковский
Я свободен на пепелище
Или с кладбища возвратясь,
Я спалю свой дом, стану нищий
И втопчу товарища в грязь.

Ах, каким я стану свободным,
Позабывши отца и мать!
Старики ни на что не годны,
Одному-то мне - благодать.

Потому что истина - скрыта,
И у каждого правда своя.
И не лезьте в моё корыто -
Это мне помои налиты,
Я порядочная свинья!