Жизнь недрогнувшею рукою

Аннагуль Варфоломеева
Жизнь не дрогнувшею рукою
Свой играла вальс перемен,
То давала поспорить с судьбою,
То топила в потоке измен.

И гнала вперед за мечтою
По дороге из кирпича,
Напоив любовью хмельною
Приводила в дом палача.

То манила далью и высью,
то ломала крыло в вышине.
И с холодной надменной спесью
Растворяла меня в пустоте.

Подменяя лица на маски,
Превращая важное в фарс,
Дарит жизнь фальшивые ласки,
Избегая ненужность фраз.

Но сгорая в огне желаний,
С раскуроченною душой,
Выбираю время закланий,
Проиграв не однажды бой...

...Я осталась сама собой....