Немного живописи

Евгения Конюхова
Сменяет акварелью сентября
Надуманно-гуашевое лето
Последняя разменная монета-
Беспечная вечерняя заря.

И серый загрунтованный картон:
Здесь  следом лягут соус и сангина...
Постель, пастель, простуда и ангина,
И за диван уроненный Платон.

И умбры или редкой охры штрих
Чуть высветят свинцовые белила,
Где я макаю кисточку... в чернила,
Рисуя странный и лиловый стих.