Горит свеча. Неровный столп огня

Николай Сальников
Горит свеча. Неровный столп огня
как танец страсти. Тени вжались в стены.
Взрываются горячей кровью вены.
Пот бисером. И Ночь у края Дня

нас пожирает, в вечный этот танец
затягивая песней тихой звёзд.
Все краски Весту уступивший Ост
ждёт новых солнц. Каких богов посланец

ты, милая? Я трогаю тебя,
Праксителем на краткий миг являясь.
Как с нежною игрушкой забавляясь,
пахтаю мир для ада бытия.

Вдруг, вспышка. Галатеи лёгкий перст
вскачь запускает быстрый бег мурашек.
Ведь ты - огонь и холода монашек
в тебе искать безумие. Окрест

за окнами бушуют времена,
бурлит река событий и рутины.
А тени наши в странные картины
сплетаются. Оргазмов семена

упасть готовы в звёздной ночи млечность,
создав мгновений призрачную вечность.